martes, 31 de enero de 2012

MAYOR SACIEDAD Y MENOS ANSIEDAD



Efecto de Saciedad de los Alimentos e Índice de Saciedad: en un ensayo para determinar cuáles alimentos provocan saciedad, investigadores en Australia desarrollaron una escala de valores de saciedad que denominaron “Índice de Saciedad”. Se dieron de comer 240 porciones de calorías de 38 alimentos diferentes representando a todos los grupos básicos de alimentos, a grupos de individuos quienes luego calificaron a los alimentos basándose en el grado de saciedad que brindaban. Los alimentos más altos de la escala en este índice de saciedad tendían a ser los de alto contenido de agua o fibra, y también con bajo contenido de grasa. Las frutas y las verduras estaban a la cabeza de la lista del índice de saciedad de los alimentos. De hecho, la puntuación más alta fue para las papas, que fue más de tres veces mayor que la del índice de saciedad del pan blanco. Otros alimentos altos en saciedad, después de las papas, fueron el pescado, la avena, naranjas, manzanas, pasta de trigo, carnes y frejoles cocidos al horno.