Estamos en temporada de verano y
a quién no se le antoja un postrecito helado, dulce y refrescante. Muchas veces
caemos en la tentación de consumir helados que son postres comerciales que
aportan muchas calorías por porciones
pequeñas por su alto contenido de grasa y azúcares, esto sin contar los
agregados como fudge, maní, mermelada, entre otras que elevan aún más su
contenido calórico. Sin embargo, tenemos a nuestro alcance otras opciones igual
de ricas y con pocas calorías que evitarán que tengamos remordimientos al
momento de consumirlos.
Las alternativas de postres que
presentaremos a continuación son de fácil preparación que no superan las 150
calorías por porción en comparación con los helados que superan estas cifras al
doble.
· Gelatina light con frutas: La gelatina es un
producto de fácil acceso que viene en diferentes sabores a elección. Esta se
disuelve en agua y se le puede agregar trozos de fruta como piña, fresas, kiwi,
etc.
· Chups de fruta: Licuamos la fruta (de su
preferencia) con agua, endulzarlo con stevia, llenarlo en las bolsitas y
congelarlo. También puede ser de chicha morada, maracuyá, entre otras. Si va a
colocarle leche, usar leche light.
· Torta helada: Si deseamos hacer este postre
optemos por utilizar gelatina light y leche descremada, así reduciremos en gran
cantidad las calorías. Se le puede agregar trozos de fruta también.
Con estos ejemplos de postres hechos principalmente con
frutas aportamos a nuestro organismo vitaminas y minerales que nos ayudará a
regular las funciones del organismo además de fortalecer nuestras defensas.