miércoles, 16 de noviembre de 2011

DIEZ RAZONES PARA NO DESECHAR LA YEMA DEL HUEVO


1. La mitad de las proteínas de cada huevo están en ella!

2. No es necesario temerle al colesterol: el colesterol que consumimos a través de la dieta no eleva los niveles de colesterol en sangre!

3. La proporción entre grasas saturas e insaturadas de la yema, la convierte en un alimento cardioprotector!

4. En ella se encuentra la lecitina, que disminuye la absorción de colesterol en el intestino!

5. Comprende la mayoría de vitaminas en cantidades importantes!

6. Contiene fósforo, magnesio y zinc, entre otros minerales esenciales para la salud!

7. Aporta el 50% del requerimiento de selenio para un adulto. El selenio es un elemento traza con propiedades antioxidantes que estimula el sistema inmune.

8. Es una de las principales fuente de colina de la dieta, la cual es indispensable para el desarrollo cerebral.

9. Es una significativa fuente de luteína y zeaxantina, dos carotenoides, que por su función antioxidante previenen la degeneración macular y las cataratas.

10. Todos los nutrientes contenidos en ella tienen una alta biodisponibilidad, es decir el cuerpo puede utilizarlos sin problema!

No hay comentarios:

Publicar un comentario